SajianSedap.grid.id – Saat sore tiba, kita butuh variasi makanan yang bisa menghilangkan kantuk sekaligus menceriakan suasana.
Yuk, coba buat Tahu Cilacap yang gurih dan manisnya bikin lidah tergelitik.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
6 buah tahu putih kecil, potong kotak
1/8 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih, haluskan
5 sendok makan bawang goreng, haluskan
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong
100 gram kecambah (taoge pendek), seduh dengan air hangat
1 1/2 sendok makan kecap manis
50 gram kerupuk kanji goreng
Cara Membuat Tahu Cilacap:
1. Lumuri tahu dengan garam dan air, diamkan 15 menit. Goreng setengah matang.
2. Aduk bumbu halus dan air sampai rata.
3. Potong-potong tahu, tata di atas piring. Tambahkan lontong dan kecambah.
4. Siram dengan bumbu. Tambahkan kecap dan kerupuk kanji.
BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR