SajianSedap.grid.id – Tidak mengherankan kalau saat disajikan, resep Serundeng Udang ini langsung ludes diserbu.
Soalnya, serundeng kelapa yang gurih serasi banget berpadu dengan udang yang manis.
Enggak akan bikin kecewa.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Cara Membuat Serundeng udang:
1. Lumuri udang bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
4. Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai setengah kering. Kecilkan api.
5. Masukkan udang. Masak sambil diaduk sampai kering. Taburkan cabai merah goreng. Aduk rata.
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini
BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR