SajianSedap.id - Butiran ketumbar kecil, mirip dengan merica.
Aromanya sangat enak dan bisa menimbulkan selera.
Beberapa jenis masakan Indonesia wajib memakai ketumbar.
BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!
Jangan sampai kelezatannya berkurang karena Anda lalai memasukkan ketumbar ke dalamnya.
Apa saja masakan tersebut?
Langsung lihat di bawah ini, yuk!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
1. Dendeng
Segala macam dendeng harus memakai ketumbar.
Entah itu dendeng manis basah, dendeng balado, atau dendeng kering wajib beraroma ketumbar.
Jangan lupa tambahkan ketumbar pada masakan dendeng Anda, ya!
BACA JUGA: Anaknya Makan di Kamar ART, Reaksi Suami Nia Ramadhani Jadi Sorotan
2. Ayam goreng dan ayam bakar
Ketumbar punya peran penting pada masakan ini.
Tanpa ketumbar, baik ayam goreng maupun ayam bakar, tak akan sedap rasanya karena aromanya kurang ayam goreng atau bakar.
Kita bisa memasukkan ketumbar pada bumbu ulek yang akan digunakan untuk mengungkep atau membumbui ayam.
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
3. Gorengan
Segala macam gorengan berbentuk pelengkap juga akan lebih naik rasanya setelah dibubuhi ketumbar.
Misal, bakwan, tempe goreng tepung, dan tahu goreng.
Jadi jangan lupa memasukkan ketumbar ke dalam bumbu uleknya, ya!
4. Bacem
Ternyata bukan hanya gula merah yang bisa membuat bacem jadi enak.
Bacem yang enak tentu saja harus menggunakan ketumbar.
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
5. Sate manis
Mau buat sate ayam untuk acara keluarga?
Kalau begitu jangan sampai lupa memasukkan ketumbar.
Sate manis baru enak rasanya kalau aroma ketumbarnya terasa.
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
6. Masakan berkuah santan
Masakan berkuah santan, entah itu soto maupun gulai wajib memakai ketumbar.
Sajikan panas-panas, pasti lebih segar rasanya.
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
Jangan lupa untuk menyangrai sampai aromanya tercium, ya!
Dengan begini pasti masakan akan lebih enak.
Selamat mencoba! (SP)
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!
Source | : | Sajiansedap.id |
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR