SajianSedap.grid.id – Kalau plecing biasanya terbuat dari kangkung, kali ini kita kreasikan dengan selada air, yuk.
Rasanya tentu masih sama enaknya, hanya dengan sedikit rasa pahit yang menyehatkan.
Wajib dicoba!
Durasi: 35 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ikat selada air
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau, belah dua
50 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Sambal (Bakar):
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi bakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 kencur
1 buah tomat merah
Cara Membuat Plecing Selada Air:
1. Rebus daun selada air hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siram denganair dingin.
2. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Sajikan selada air bersama tumisan bumbu.
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR