SajianSedap.grid.id – Tak ada yang lebih menyenangkan daripada meminum secangkir wedang di musim hujan seperti sekarang ini.
Ada banyak jenis wedang yang bisa kita buat, lho.
Walau berbeda jenis, tapi semua wedang pasti menggunakan satu bahan utama yang sama yaitu jahe.
Jadinya, kalau mau membuat wedang yang enak, kunci kelezatannya ada pada jahe.
Kita harus memilih dan mengolah jahe dengan benar.
Bagaimana caranya? Ikuti saja tips mudah dari kami ini.
Memilih Jahe untuk Wedang
Untuk menciptakan minuman hangat, pilih jahe yang tua.
Jahe yang tua bisa dikenali dari kulitnya yang cokelat.
Jangan memilih jahe yang kehijauan karena itu artinya jahe masih muda.
Untuk rasa pedasnya, jahe tua juga jauh lebih terasa daripada yang muda.
Yang tua juga tidak pahit rasanya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR