SajianSedap.grid.id – Menyajikan kudapan di waktu santai sore memang bisa bikin suasana makin seru.
Salah satu sajian yang bisa kita buat adalah resep Popiah ini.
Kudapan seperti lumpia basah ini terkenal di Singapore, Thailanda sampai Malaysia.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
63 gram tepung beras
2 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
350 ml air
Bahan Isi:
1 buah bengkoang diiris korek api
1 buah wortel, upas, diiris korek api
150 gram udang, rebus, cincang kasar
150 gram rebung kaleng, direbus, diiris korek api
100 gram taoge
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
15 lembar daun selada
5 tangkai daun ketumbar, dipetiki
Cara Membuat Popiah:
1. Isi, tumis bengkoang, wortel, udang, rebung, dan taoge sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis. Dinginkan.
3. Ambil selembar kulit. Letakkan daun selada dan daun ketumbar. Beri isi. Lipat dan gulung.
BACA JUGA: Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!
BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap
BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR