SajianSedap.grid.id – Resep capcay goreng ini dapat dijadikan pilihan tepat untuk menu sehari-hari.
Apalagi disajikan selagi hangat, rasnaya dijamin lebih nikmat.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah otak-otak, dipotong serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram jamur tiram, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
200 gram caisim, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
2 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
BACA JUGA: Intip Menu Sahur Siti Nurhaliza, Porsinya Banyak Tapi Sehat dan Sederhana, Bisa Jadi Inspirasi, Nih!
BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR