SajianSedap.grid.id – Cita rasa gurih dari resep Sayur Daun Labu Rebon memang nendang banget.
Kuah santan bercampur rebon buat makan siang makin berselera.
Jangan lupa pakai nasi putih hangat dan kerupuk sebagai pelengkap, ya.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu, siangi
200 gram labu siam, potong kotak
50 gram rebon
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok teh air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Daun Labu Rebon:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai harum.
2. Tambahkan labu dan rebon. Masak sampai labu setengah empuk. Tambahkan daun labu. Aduk rata.
3. Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR