SajianSedap.grid.id – Perpaduan havermut, daging dan bayam ini mampu kita sulap menjadi menu sarapan nan lezat sekaligus sehat.
Pilihan tepat saat kita ingin menyajikan yang terbaik untuk keluarga.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang kasar
200 gram daging has dalam potong kotak 11/2 cm
100 gram jamur kancing iris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2.000 ml air kaldu sapi
150 gram havermut
2 ikat bayam
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Havermut Daging Bayam:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan oatmeal. Aduk hingga mengental dan oatmeal matang. Masukkan bayam. Aduk hingga matang. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut.
6. Sajikan bersama bahan taburan.
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR