SajianSedap.grid.id – Santap malam kali ini pakai resep Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas buatan sendiri, yuk.
Harganya ekonomis dan rasanya super nikmat.
Apalagi kalau ditemani sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
1 lonjor tempe, potong-potong, kerat-kerat
3 buah cabai rawit merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, diparut halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas:
1. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR