SajianSedap.grid.id – Puasa paling pas kalau membuat stok kudapan manis dengan resep Manisan Kolang Kaling ini.
Jadi, semingu ke depan, kita sudah punya camilan sehat untuk keluarga tercinta.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kolang kaling
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun pandan, buat ikatan simpul
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1.000 ml air
Bahan Sirup:
300 gram gula pasir
500 ml air
2 cm kayumanis
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling:
1. Cuci bersih kolang kaling. Tiriskan.
2. Rebus air, kolang kaling, daun jeruk, dan daun pandan sampai mendidih.
3. Masukkan gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai kolang kaling berwarna merah dan airnya meresap. Angkat dan tiriskan. Cuci bersih. Tiriskan.
4. Sirup: rebus air, gula pasir, kayumanis, daun pandan, dan garam sampai harum dan kental.
5. Masukkan kolang kaling. Masak diatas api kecil sampai airnya hampir habis dan mengental.
6. Angkat dan sajikan dingin.
BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan
BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit
BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR