SajianSedap.grid.id – Kwetiau selalu bisa jadi pengganti karbohidarat yang mengenyangkan. Tak terkecuali Kwetiau Ayam Jamur.
Selain lezat, isinya juga komplit.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah
1 potong ayam goreng siap pakai disuwir-suwir
5 buah bakso ayam, iris bulat
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 batang caisim, potong-potong
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
100 gram kol iris
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bebek dan bakso. Aduk hingga rata.
2. Masukkan caisim, kol, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kwetiau, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula. Adukrata.
4. Masukkan air. Aduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
BACA JUGA: Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR