SajianSedap.grid.id – Bingung mau memasak sayur apa hari ini?
Silakan coba resep Kembang Kol Masak Santan satu ini.
Kuah segar dan aneka sayuran membuat rasanya jadi semakin nikmat dan bikin ketagihan.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, petiki perkuntum
3 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 gram wortel, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, potong serong, buang biji
2 buah cabai hijau besar, potong serong, buang biji
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Masak Santan:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, kacang panjang, dan wortel. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR