SajianSedap.grid.id – Ikan tongkol yang disuwir kasar berpadu dengan bumbu yang ditumbuk kasar adalah kunci kelezatan resep Tongkol Cue Bumbu Kasar ini.
Saat disantap, kelezatannya langsung nendang dimulut.
Enggak bakal cukup seporsi.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram tongkol cue, disuwir-suwir
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
20 buah cabai merah besar
16 buah cabai merah keriting
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
12 buah tomat hijau
Cara Membuat Tongkol Cue Bumbu Kasar:
1. Tumis bumbu kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR