SajianSedap.grid.id – Untuk makan siang bareng keluarga, resep Daging Goreng Manis ini memang sangat cocok disajikan.
Yuk, segera kita simak cara mudah membuatnya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi gandik
1.000 ml air
3 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
50 gram gula merah
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Daging Goreng Manis:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR