SajianSedap.grid.id – Untuk melengkapi menu lebaran nanti, ada baiknya kita sajikan resep Kari Ayam ini.
Rasanya yang kaya akan rempah semakin mantap disantap saat hari raya nanti.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam dipotong 12 bagian
1 buah jeruk nipis diambil airnya
2 1/2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
1 butir cengkeh
1 butir kapulaga, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun pandan diikat
5 lembar daun salam koja
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
50 gram kelapa parut sangrai
8 buah cabai merah
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala
3 butir kemiri
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Lumuri ayam, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai ayam matang, kuah kental dan berminyak.
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR