SajianSedap.grid.id – Menyantap lele jadi semakin istimewa dengan resep Ikan Lele Goreng Acar Merah ini.
Kenikmatannya berasal dari campuran acar merah yang lezat.
Pasti sukes deh bikin makan malam jadi meriah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 ekor ikan lele, dicuci bersih, dikerat-kerat, dilumuri campura 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah ketimun, dipotong korek api
2 buah wortel, dipotong korek api
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
10 buah cabai rawit merah utuh
8 buah bawang merah kecil, dikupas utuh
2 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Acar Merah:
1. Goreng ikan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukan ketimun dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan cabai rawit , bawang merah, dan cuka. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
5. Siram bumbu acar di atas ikan lele yang sudah digoreng.
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
BACA JUGA: Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR