SajianSedap.grid.id – Cita rasa tape yang khas, membuatnya cocok diolah jadi kudapan apa pun.
Termasuk digoreng dengan resep Tape Goreng Berlapis ini.
Sajikan jadi menu berbuka sore ini.
Pasti langsung habis diserbu.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
800 gram tape singkong, diremas-remas
1 sendok makan santan kental instan
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
Bahan Isi:
2 buah biskuit (misal: roma malkis) dicincang kasar
15 gram wijen sangrai
15 gram wijen putih sangrai
Bahan Pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung beras
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Tape Goreng Berlapis:
1. Campur tape, santan, dan kismis. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
2. Tata satu bagian di loyang 30x10x4 cm yang di alas plastik. Taburkan wijen hitam. Tata lagi satu bagian tape. Taburkan wijen putih. Tata lagi satu bagian tape. Taburkan biskuit. Tekan-tekan agar biskuit menempel. Keluarkan dari loyang potong 3 1/2 x5 cm.
3. Celupkan ke bahan pelapis. Goreng di atas api sedang hingga matang.
BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR