SajianSedap.grid.id – Jika biasanya kita hanya menyajikan rendang untuk sajian istimewa menyantap ketupat, kali ini coba juga sajikan resep Dendeng Batokok ini.
Olahan daging khas Sumatera Barat ini dijamin membuat ketupat di rumah terasa lebih meriah.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
500 gram daging sapi
2.000 ml air
2 sendok makan garam
3 siung bawang putih, haluskan
10 buah cabai hijau besar tumbuk kasar
8 butir bawang merah tumbuk kasar
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
5 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
100 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Dendeng Batokok:
1. Rebus daging, garam, ketumbar, dan bawang putih sampai daging empuk.
2. Iris daging tipis-tipis. Pukul-pukul perlahan sampai sedikit memar dan melebar.
3. Goreng kembali sampai renyah.
4. Panaskan minyak bekas gorengan daging. Tumis cabai hijau, bawang merah, dan daun jeruk. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis menjelang diangkat. Sajikan.
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR