SajianSedap.grid.id – Resep Tempe Bakso Bumbu Putih ini sangat mudah diikuti dan cepat tersaji.
Selain itu, perpaduan unik antara tempe dan bakso ikan memberikan kelezatan yang sempurna.
Cocok untuk menu praktis saat sahur.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
5 buah bakso ikan, masing-masing potong 2 bagian
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong serong
5 buah cabai rawit utuh
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 tangkai seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 butir bawang merah
5 butir ebi, sangrai
Cara Membuat Tempe Bakso Bumbu Putih:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan bakso ikan dan tempe. Aduk rata.
4. Tuang air. Makan sampai matang dan meresap. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA: Intip Menu Sahur Siti Nurhaliza, Porsinya Banyak Tapi Sehat dan Sederhana, Bisa Jadi Inspirasi, Nih!
BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR