SajianSedap.grid.id – Menu makan malam hari ini jangan lupa sertakan resep Ati Ampela Masak Santan.
Lauk berkuah ini lebih nikmat disajikan hangat bersanding dengan sepiring nasi.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
200 gram usus ayam direbus untuk talinya
1 cm jahe dimemarkan
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
8 buah cabai rawit utuh
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
Cara Membuat Ati Ampela Masak Santan:
1. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang santan.
3. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga matang. Masukkan daun jeruk . aduk hingga layu.
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR