SajianSedap.id– Umumnya kue kering dibuat dari tepung terigu, tetapi dengan tepung sagu pun, hasilnya bisa sama enaknya.
Karena tepung sagu dan tepung
terigu punya karakter yang berbeda, ayo kita pahami dulu perbedaannya agar hasil kue enak rasanya.
Berikut tips sukses membuat kukis dengan tepung sagu.
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
Tepung terigu versus tepung sagu
Persiapan tepung sagu
Tips membuat kukis sagu
- Pembuatan kukis harus ditambahkan cairan.
Misal, susu atau santan
- Penambahan santan atau susu sebaiknya dilakukan sebelum ditambahkan tepung sagu.
- Penyemprotan atau pembentukan kue harus cepat, sebelum adonan keburu kering.
- Kalau adonan kue yang disemprot pecah-pecah, itu artinya adonan sudah menjadi kering.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR