SajianSedap.grid.id - Untuk membuat hidangan khas Bogor ini ternyata tidak lah sesulit yang kita bayangkan.
Coba deh, simak resep Soto Mi ini.
Rasanya dijamin jempolan.
Cocok disantap untuk makan siang bersama keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur
300 gram pangkal lidah, direbus, dipotong kotak
6 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2500 ml air
5 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1/2 sendok makan merica bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar bubuk
Pelengkap:
1 buah kentang kukus, digoreng berkulit, lalu potong-potong
2 buah tomat diiris
2 batang seledri, diiris
120 gram kol diiris
250 gram mi kuning diseduh
200 gram bihun
8 buah risoles bihun untuk dicampur
4 sendok makan kecap manis
4 buah jeruk jeruk limau
100 gram emping goreng
Cara Membuat Soto Mi:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2500 ml air kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging dan lidah.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang 2 batang, potong 1 cm. Aduk rata.
5. Sajikan dengan pelengkap.
BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR