SajianSedap.grid.id - Ternyata, perpaduan udang dan krecek sangat nikmat saat diolah dengan resep sambal Goreng Krecek ini.
Hati-hati, makan bisa jadi nambah berpiring-piring saking enaknya.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya lalu lumuri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis
25 gram krecek kecil
10 buah mata petai, dibelah dua
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air,
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Sambal Goreng Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.
4. Masukkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga berminyak.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Raffi Unggah Foto 2 Tahun Lalu, Wajah Roy Kiyoshi Jadi Sorotan!)
(Baca juga: Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!)
(Baca juga: Saking Nikmatnya, Telur Masak Tongseng Ini Bikin Nambah Berkali-Kali)
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR