SajianSedap.id - Cake pisang adalah salah satu kudapan yang disukai banyak orang.
Cara membuatnya pun mudah.
Sebelum mencoba membuatnya, perhatikan 6 hal wajib tahu soal cake pisang di bawah ini.
1. Cake pisang bisa dibuat di dalam cetakan muffin yang kecil-kecil.
Olesi loyang dengan margarine atau alasi dengan kertas cup.
2. Cake pisang juga bisa dicetak di loyang tulban.
Alasi kertas dan olesi loyang dengan margarin supaya mudah dikeluarkan.
(Baca juga: Wow! Begini Gaya Ibu Ayu Ting-Ting Arisan Bersama Sahabat, Kaya Anak Muda! )
(Baca juga: Akting Sedih Sambil Makan Pisang, Tingkah Anak Angkat Venna Melinda Sukses Buat Netizen Gemas!)
3. Cake pisang juga bisa menggunakan cetakan loyang segi empat atau bulat.
Pilih loyang yang pendek supaya kue tidak keras.
Bila memakai loyang yang tinggi, kue harus dioven lebih lama hingga menjadi kering dan keras.
4. Cara penyajian cake pisang bisa sangat beragam.
Selain dibiarkan begitu saja, bisa juga ditambahkan butter cream, cream, saus dari buah-buahan, ditutup cokelat, ditutup keju atau diparutkan keju, disajikan bersama es krim
Khusus untuk saus buah, pilih buah yang aromanya tidak menonjol supaya aroma pisangnya tetap terasa.
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)
5. Cake pisang bisa disimpan dalam waktu lama di dalam freezer.
Masukkan dahulu dalam wadah kedap udara sebelumnya.
6. Kalau disimpan di dalam lemari es, masukkan juga dalam wadah.
Jangan simpan lebih dari dua hari.
Rasanya akan berubah.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Percayalah, Bakwan Terong Ini Sedap Banget Rasanya! Wajib Coba!)
(Baca juga: Buat Takjil Dingin nan Manis Dengan 5 Resep Variasi Es Kelapa Ini, Maknyus Banget Segarnya!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR