SajianSedap.grid.id - Yuk, buat nugget untuk stok selama bulan Ramadan!
Kalau menyetok nugget, kita bisa tinggal langsung menggorengnya dan menyajikannya untuk sahur
Membuat nugget sebenarnya tidak sulit.
Tapi mengikuti resep saja tidak cukup.
Agar nugget buatan kita lezat, perhatikan juga sejumlah tips berikut.
1. Gunakan paha ayam
Tidak semua bagian daging ayam cocok dijadikan nugget.
Gunakanlah paha ayam supaya rasa nuggetnya lebih gurih.
Kulit ayam boleh ikut digunakan untuk memberi rasa gurih, tetapi tidak boleh dijadikan bahan pengganti ayam karena kebanyakan kulit akan membuat nugget jadi keriput.
Untuk tepung, proporsinya juga penting.
Tambahan tepung tidak boleh terlalu banyak supaya nugget tidak keras.
Penggunaan tepung hanya 15-20% dari jumlah daging.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR