Sajiansedap.grid.id - Sebelum dikenal sebagai istri Anang Hermansyah, Ashanty merupakan penyanyi sekaligus presenter.
Setelah menikah dengan Anang Hermansyah, penyanyi cantik ini kerap menunjukan keahlian memasaknya lewat akun Instagram.
Karena itu, tak heran kalau Ashanty pun membuka bisnis kuliner jadi yang diberi nama Dapur Asix.
Dengan mengusung menu masakan Indonesia, bisnis kulinernya pun makin menjamur.
Bukan tanpa sebab masakan Ashanty disukai banyak orang, diam-diam, ibu 4 anak ini memiliki sertifikat masak dari sekolah masak bergengsi, lo!
(Baca juga: Intip Menu Sahur Siti Nurhaliza, Porsinya Banyak Tapi Sehat dan Sederhana, Bisa Jadi Inspirasi, Nih!
(Baca juga: Selalu Terlihat Glamour, Sahur Pertama Keluarga Ashanty Ternyata Sederhana Banget, Contek, Yuk!)
Nostalgia Sebelum Menjadi Seorang “Bunda”
Lewat Instagram Story dari akun @ashanty_ash, Ashanty memamerkan kehidupannya sebelum menikah dengan Anang Hermansyah.
Mulanya, Ia memamerkan foto mendiang ibundanya semasa muda, disusul dengan foto masa kecilnya.
Ashanty bahkan tak ragu pamer fotonya saat masih duduk di bangku kuliah dengan caption “Mama n eyang, waktu kuliah pernah 47 jg sayaaaa”.
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Suster Zaman Now! Begini Serunya Buka Puasa Bersama Ala Pengasuh Gempita dan Rafathar, Kompak Banget)
Puas mengunggah penampilannya dari masa ke masa, Ashanty lalu menunjukan sertifikat memasaknya.
Ashanty menghadiri sekaligus mengikuti ujian untuk program memasak dasar di sekolah kuliner bernama ChezLely Culinary School.
Dari fotonya tersebut, diketahui Ashanty mendapatkan sertifikat tersebut 9 tahun lalu, tepatnya pada 19 Februari 2009.
Atas pencapaiannya, Ia bahkan dengan bangga menulis, “Pernah jadi chef loh hehe”.
ChezLely Culinary School sendiri merupakan sekolah kuliner ternama yang terletak di Jakarta Selatan.
Sekolah kuliner ini menyediakan program kelas memasak dari kelas amatir hingga kelas profesional.
(Baca juga:Segarnya Es Jeli Biru Ini Jadi Godaan Terbesar Sebelum Bedug!)
(Baca juga: Mau Tumis Kangkung yang Lebih Enak? Intip Tips Jitunya Berikut Ini, Mudah Banget, Kok!)
Lebih Percaya Diri Mengembangkan Bisnis Kulinernya
Ashanty sendiri juga tak main-main dengan bisnis kuliner yang dirambahnya.
Bersama keluarganya, Ia bahkan baru saja membuka cabang restoran Dapur Asix di bilangan Menteng, Jakarta Selatan.
Berbeda dari Dapur Asix yang berlokasi di Bali, Dapur Asix Menteng menyediakan menu rice bowl dengan lauk masakan Indonesia yang menjadi ciri khas Ashanty.
Kira-kira, inovasi bisnis kuliner apalagi, ya, yang akan digeluti oleh Bunda Ashanty? (AH)
Sumber foto: Instagram
(Baca juga: Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan)
(Baca juga: Raisa Dapat Tips Praktis Menyiapkan Sahur Dari Ibunya, Boleh Dicoba Juga, Nih!)
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
KOMENTAR