Kue kering yang satu ini hadir dengan rasa dan aroma jagung bakar yang menggoda. Jadi enggak salah lagi kalau kita sajikan resep Kastengel Jagung Bakar ini untuk aneka kue kering lebaran nanti.
Durasi 60 menit
300 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
1. Kocok margarin 3 menit. Tambahkan kuning telur, dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk jagung bakar, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Giling tipis. Cetak bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oleskan kuning telur. Tabur keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
(Baca juga: Kenakan Pakaian dari Celana Jeans, Fashion Adik Raffi Ahmad Dibilang Aneh)
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR