SajianSedap.grid.id - Salah satu olahan berbahan dasar susu ini, sering kali kita jumpai sebagai bahan pelengkap diberbagai hidangan, seperti burger ataupun kue.
Karena rasanya yang gurih dan lezat, keju selalu menjadi panganan favorit bagi semua kalangan di berbagai usia.
Namun, siapa sangka, selain enak keju juga memiliki manfaat baik yang dapat mencegah kanker hati hingga kerusakan pada gigi lo!
Sudah tahu belum?
Kalau belum, yuk simak info yang satu ini
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Manfaat Makan Keju
Seperti dilansir dari telegraph.co.uk, walaupun sering dianggap memiliki kandungan lemak yang tinggi, sebuah studi yang diterbitkan dalam American Journal Of Clinical Nutrition menyatakan, keju tidak memiliki efek negatif yang berdampak pada kolesterol darah dalam tubuh.
Bahkan seorang Ahli gizi dari Universitas Copenhagen, Arne Astrup, mengatakan "Penelitian dengan jelas menunjukkan manfaat kesehatan dari keju untuk pencegahan diabetes tipe 2, penyakit jantung dan kanker."
Selain itu, mengonsumsi keju, diyakini dapat mencegah terjainya kanker hati hingga juga kerusakan pada gigi, lo.
Menurut sebuah studi baru dari Universitas A&m Texas, makan keju bisa menghentikan pertumbuhan sel kanker hati dan meningkatkan kesehatan hati.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR