SajianSedap.grid.id – Mendapati taburan biji wijen yang tersaji di atas sebuah hidangan, pasti sudah sering kita jumpai.
Wijen sendiri termasuk salah satu jenis tamanan yang sering dimanfaatkan untuk olahan makanan, baik biji maupun minyaknya.
Taburan wijen dipercaya bisa menambah cita rasa masakan yang di hidangkan.
Selain itu, tampilan masakan pun bisa jadi makin cantik.
Tetapi, tahukah Anda jika ternyata biji wijen yang kecil ini punya banyak manfaat yang baik untuk kesehatan?
(Baca juga: Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah)
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)
1. Mencegah Kanker
Kandungan utama biji wijen yang baik untuk pencegah kanker adalah phytate.
Senyawa ini jarang sekali diketahui, tapi ternyata bisa berperan sebagai antioksidan yang mengurangi radikan bebas.
Seperti diketahui, radikal bebas merupakan salah satu penyebab utama kanker.
Jadinya, biji wijen dipercaya baik untuk mencegah leukimia, kanker payurada, kanker paru-paru sampai prostat.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR