SajianSedap.grid.id - Bawang memang memiliki banyak manfaat, baik untuk menyedapkan masakan, maupun untuk kesehatan tubuh.
Meskipun begitu, bawang masih sering menjadi bahan yang dihindari untuk dikonsumsi.
Alasan utamanya biasa karena banyak yang mengganggap bahwa bawang dapat menimbulkan bau mulut, apalagi jika yang dikonsumsi adalah bawang putih.
Sebab ketika mengonsumsi bawang putih, enzim allyl methyl sulfide dalam bawang akan keluar.
Enzim inilah yang berperan memberikan aroma bawang putih yang bisa bertahan di mulut hingga 24 jam.
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Aturan Makan Bawang di Luar Negeri
Tahukah Anda jika di Waterloo, Nebraska, Amerika Serikat, ada suatu aturan unik yang bisa buat kita geleng-geleng kepala.
Para tukang cukur di sana dilarang memakan bawang saat sedang bekerja.
Jadinya, mereka dilarang memankan bawang dari pukul 7 pagi hingga 7 petang.
Hal ini dikarenakan, pada jam-jam tersebut banyak warga Waterloo yang datang untuk mencukur rambut.
Jadi, demi menjaga kenyaman pengunjung yang datang, peraturan ini pun dibuat.
Peraturan ini pun masih berlaku hingga saat ini.
(Baca juga: Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah)
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Makan Nasi Goreng Campur Timun Berbahaya!)
Jangan salah, ternyata peraturan mengenai larangan memakan bawang juga berlaku di Istana Buckingham Inggris.
Seperti yang di lansir pada situs berita INEPENDET, kerajaan Inggis melarang juru masaknya menggunakan bawang putih sebagai bumbu penyedap saat memasak.
Hal ini dikarenakan Ratu Elizabeth II tidak menyukai aroma serta rasa dari bawang putih itu sendiri.
Bagaimana menurut Anda?
Apakah Anda setuju dengan peraturan tersebut?
Foto dok. caprionviaroma.com.au
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Pakai 6 Bumbu Rahasia Sisca Soewitomo, Masakan Dijamin Enak dan Sehat!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR