Camilan tradisional yang lezat ini bisa kita sajikan dengan bahan yang cukup sederhana. Karena itu, resep Kue Rangi Saus Cokelat cocok banget kita hadirkan saat santai bersama keluarga.
Durasi 30 menit
18 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Rangi Saus Cokelat:
1. Saus, rebus susu, gula, garam, dan cokelat bubuk masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
3. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
4. Sajikan kue rangi dengan saus.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Resmi Jadi Suami Syahnaz Sadiqah, 3 Artis Cantik Ini Pernah Mampir di Hati Jeje!)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Walau Enggak Pernah Masak, Sandra Dewi Punya Dapur Mewah yang Dijamin Bikin Ibu-Ibu Ngiri)
(Baca juga: Tengok Manfaat Ajaib Air Cucian Beras Berikut Ini, Pasti Kita Tidak Percaya!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR