SajianSedap.grid.id – Anda mau membuat puding?
Sebelum itu, simak dulu tips penting yang satu ini.
Dalam pembuatan puding, ada kalanya dalam resep kita menggunakan jelly atau agar-agar.
Penggunaan keduanya akan menghasilkan tekstur puding yang berbeda, lo!
Jadi lebih baik menggunakan jelly atau agar-agar, ya?
Agar tidak salah, simak tips di bawah ini sampai habis, ya!
(Baca juga: Marinka Bikin Tutorial Nasi Goreng Kosan, Netizen Protes: “Bisa Habis Uang Makan Sebulan, Tuh!”)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
Perbedaan Jelly dan Agar-Agar
Sebelum itu, kita harus tahu terlebih dahulu bahwa jelly dan agar-agar adalah 2 bahan yang berbeda.
Meski sekilas terlihat sama, namun ada perbedaan dari bahan utama dan teksturnya.
Jelly dibuat dari ubi iles-iles atau konyaku.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR