Seperti namanya, resep Udang Panggang Bumbu Oriental ini menggunakan aneka saus khas Negeri Tirai Bambu. Rasanya, jangan ditanya. Super enak sampai-sampai kita bisa menjilati kulit udangnya, lo.
Durasi 55 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Oriental:
1. Lumuri udang, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, margarin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
4. Tusuk udang memanjang. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
(Baca juga: Curi Perhatian, Ini Potret Anak Nikita Mirzani yang Beranjak Remaja)
(Baca juga: Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian)
(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)
(Baca juga: Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR