Mudah, lo, membuat resep Pasta Panggang Tuna ini. Rasanya segar karena saus tomat dengan kelezatan ekstra. Walau dengan bahan yang minim, variasi pasta ini dijamin sempurna memanjakan lidah keluarga.
Durasi 50 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pasta Panggang Tuna:
1. Lumuri ikan tuna dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Kukus ikan diatas api sedang sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
4. Masukkan ikan tuna. Aduk rata. Tambahkan tomat parut, pasta tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan macaroni. Aduk rata.
6. Tuang dalam pinggan tahan panas. Taburkan keju mudah leleh. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius 30 menit sampai keju meleleh. (Dt)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca Juga: Nyaman dan Elegan, Begini Rumah Titi Kamal dan Christian Sugiono)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Parah Banget, Lembutnya Puding Kelapa Hijau Kedelai ini Buat Makan Dessert Susah Berhenti)
(Baca Juga: Tidak Punya Rak Pendingin Kue? Jangan Khawatir, 5 Benda Ini Bisa Jadi Penggantinya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR