SajianSedap.grid.id – Semua orang pasti setuju kalau kulit adalah bagian terenak dari ayam.
Apalagi kalau ayam goreng, kebanyakan orang akan menyisihkan kulitnya untuk dimakan belakangan.
Soalnya, kriuk kulit ayam bercampur sempurna dengan lemak yang menempel.
Jadinya kini banyak supermarket atau restoran yang menjual kulit ayam goreng.
Tapi, seperti yang kita tahu, mengonsumsi kulit ayam bisa berbahaya untuk kesehatan.
Lemaknya bisa jadi penyebab naiknya berat badan dan masalah kolesterol.
Masa iya, sih?
Daripada ragu, lebih baik baca info di bawah ini saja, yuk!
Batasan Makan Kulit Ayam
Selama ini, kita hidup dalam keyakinan bahwa kulit ayam adalah bagian yang berbahaya.
Bahkan ada yang menyarankan untuk menguliti ayam sebelum dipanggang atau dimasak untuk mengurangi kadar lemak dan kolesterolnya.
Tapi ternyata, itu semua belum tentu benar.
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
Menurut hasil penelitian dari Harvard School of Public Health, kulit ayam justru mengandung nutrisi kesehatan.
Walau mengandung lemak, yang terkandung paling banyak pada kulit ayam adalah lemak tak jenuh daripada lemak jenuhnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR