Selain terkenal dengan kulitnya yang renyah, camilan berikut juga terkenal dengan isian yang mantap di lidah. Penasaran? Langsung praktekan resep Pastel Lapis Isi Daging ini. Pasti weekend makin seru,
Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, dan pekak sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Bubuhi jinten, adas manis, kari bubuk, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap.
Kulit luar, campur tepung terigu, gula, garam, dan mentega. Masukan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Sisihkan.
Kulit dalam, campur tepung terigu dan mentega sampai bergumpal. Pipihkan bagi 10 bagian.
Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Rekatkan ujung-ujungnya dengan air.
Potong 2 adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris. Bentuk bulat. Balik, beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin sisi pinggirnya.
Goreng diatas api sedang sampai kuning kecokelatan.
KOMENTAR