SajianSedap.grid.id – Yuk, buat minuman segar untuk sore ini!
Salah satu pilihan yang wajib dicoba adalah es sarang burung.
Membuat es satu ini tak sulit, lo!
Agar lebih lezat, kombinasikan dengan selasih, nata de coco, atau cincau.
Tapi sebelum membuatnya, baca tips ini sampai habis dulu, ya!
Dijamin rasanya makn membuat lidah bergoyang!
1. Pakai jeli atau agar-agar?
Untuk membuat sarang burung, biasanya kita menggunakan agar-agar.
Nah, bolehkah kita memakai jeli?
Sebenarnya untuk membuat sarang burung disarankan untuk memakai campuran keduanya.
Dengan begitu, teksturnya akan kenyal dan tidak akan mudah hancur saat diparut.
Kalau hanya salah satunya, bisa dipastikan hanya akan terlalu lembek.
(Baca juga: Duh, Kesalahan Sepele Ini Bikin Kulkas Jadi Tidak Dingin Lagi!)
(Baca juga: Terungkap Identitas Istri Daniel Mananta, Bule Cantik yang Gemar Masak)
2. Gunakan parutan keju
Ini adalah bagian penting untuk membuat bentuk sarang burung.
Saat memarut agar-agar, gunakan parutan keju.
Soalnya parutan keju bolongannya lebih besar dan akan memudahkan kita untuk memarut.
Bentuknya pun juga akan lebih bagus.
3. Jangan didiamkan di dalam air
Bolehkah kita mendiamkan sarang burung di dalam air sebelum disajikan?
Jawabannya adalah jangan!
Soalnya nanti sarang burung akan sulit diambil atau bahkan larut dalam air.
Jadi kalau mau dipisahkan, lebih baik jangan dicampur dengan air dan biarkan seperti itu.
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
4. Beri warna pada sarang burung
Bosan hanya menggunakan warna merah atau putih pada agar?
Kalau begitu campur saja dengan pewarna makanan saat membuat agar-agar.
Akan lebih menarik jika dibuat beberapa warna.
Pasti es sarang burung buatan kita akan jadi rebutan semua orang.
5. Penggunaan campuran lain
Es sarang burung biasanya menggunakan air yang bening.
Jangan ragu untuk menambahkan warna dengan sirup agar lebih meriah.
Atau bisa juga dengan santan encer bila suka.
Dijamin rasanya akan semakin maknyus!
Tidak sulit kan, membuat es sarang burung yang maknyus?
Yuk, langsung buat saja!
Silahkan contek aneka kreasi resep es sarang burung di halaman Sajian Sedap yang sudah teruji kelezatannya. (MA)
(Baca juga: Cuma Butuh 5 Bahan untuk Membuat Bolu Kukus Gula Merah Kesukaan Seluruh Keluarga)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR