SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kala ada dua jenis kremesan yang biasa kita makan?
Yang pertama adalah kremesan taburan.
Kremesan ini bentuknya halus dan terpisah-pisah.
Yang kedua adalah kremesan lipat.
Kremesannya dibuat lebar lalu bahan yang akan dibungkus diletakkan di dalamnya dan dibungkus dengan kremesan.
Biasanya, kremesan lipat dipadukan langsung dengan ayam, ikan, cumi atau pisang.
Jadi, kalau pergi ke rumah makan dan menemukan kremesan yang membalut bahan utama, bisa dipastikan itu adalah kremesan lipat.
(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)
(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)
Nah, membuat kremesan lipat memang lebih sulit ketimbang kremesan taburan.
Tapi, bukan berarti kita tidak mungkin membuatnya, lo.
Soalnya, ada tips dan step by step membuat kremesan lipat yang bisa ditiru semua orang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR