Daging Sapi Lada Hitam
Bahan:
300 gram daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
1 butir telur untuk hotplate
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
(Baca juga: Pemula Harus Tahu, Kapan Menggunakan Api Kecil atau Besar saat Membuat Kue Kukus)
(Baca juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
6. Panaskan hotplate. Tuang 1 butir telur. Tunggu matang. Tuang daging sapi lada hitam di atasnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR