Menyajikan resep Tongkol Masak Lodho ini memang pilihan yang sangat tepat. Hidangan lezat berkuah santan ini nikmat banget disantap dengan nasi putih hangat. Bersantap pun jadi istimewa walau dengan
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongkol Masak Lodho:
1. Panggang ikan di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)
(Baca juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
(Baca juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)
(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR