Kita bisa menikmati telur dengan cara yang lebih seru, dengan resep Puyung Hai ini. Tentu saja, hidangan ala resto Chinese ini semakin nikmat dengan siraman sausnya. Selamat mencoba ya.
Durasi 30 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat puyung Hai:
1. Aduk telur, ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk. Lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan telur dengan sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)
(Baca juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)
(Baca juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR