SajianSedap.grid.id – Mau bikin sayur asem, atau sayur lodeh?
Salah satu bahan yang wajib digunakan adalah melinjo.
Karena bentuknya biji, kemungkinan besar melinjo masih keras meski sudah dimasak.
Tapi jangan khawatir.
Ada tips jitu yang bisa kita ikuti agar tidak salah mengolah melinjo.
Mau tahu apa saja tipsnya?
Simak di bawah ini, ya!
1. Pilih buah yang matang
Saat membeli melinjo, pastikan melinjo yang dipilih sudah matang.
Soalnya melinjo yang matang akan lebih mudah empuk.
Caranya bisa dengan sedikit menekan melinjo.
Pilih yang paling lunak dan permukaannya mulus.
Selain itu, pilih juga melinjo yang berwarna kuning atau merah.
Melinjo dengan warna tersebut dipercaya akan menghasilkan rasa yang lebih enak.
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
2. Masak lebih dulu
Saat akan dimasak, pastikan melinjo menjadi bahan makanan yang masuk terlebih dahulu.
Dengan begini, melinjo akan memiliki cukup waktu untuk dimasak.
Biji dan daging melinjo pun akan lebih empuk dan enak saat dimakan.
3. Jangan simpan terlalu lama
Pastikan langsung mengolah melinjo setelah dibeli.
Soalnya melinjo tidak bisa disimpan terlalu lama.
Kalau tidak, melinjo akan jadi terlalu keras dan akan susah menjadi empuk meski sudah dimasak.
Untuk itu, sesuaikan jumlah pembelian melinjo dengan porsi masakan agar tidak ada melinjo yang terbuang percuma.
Sekarang siapkan melinjonya, yuk!
Kalau bingung mau masak apa, jangan ragu untuk melihat berbagai resep dengan melinjo di halaman Sajian Sedap.
Jangan khawatir akan gagal, karena sudah teruji kelezatannya! (MA)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Anda Penikmat Semangka? Segera Buang Jika Menemukan Ini!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR