SajianSedap.grid.id – Tantangan yang harus dihadapi ketika memotong bawang bombay adalah mata yang jadi pedas.
Tak jarang kita harus penuh drama, nangis dan mengeluarkan air mata kala memotong bawang bombay.
Padahal bisa dibilang bawang bombay menjadi bahan utama untuk hampir semua masakan.
Tapi sekarang kita bisa bergembira.
Pasalnya, beberapa peneliti dan petani sedang mengembangkan bawang bombay spesial yang tidak akan pedas di mata.
Dengan begini, kita tidak akan kesulitan lagi memotong bawang bombay!
Wah, keren banget!
Yuk, kita lihat infonya di bawah ini.
Dikembangkan Sejak Tahun 1980an
Bawang bombay spesial ini diberi nama The Sunion.
Para peneliti dan petani dari Nevada dan Washington ternyata sudah memulai proyek ini sejak tahun 1980an, lo!
Selama puluhan tahun itu, mereka bekerja keras melakukan proses perkawinan silang secara alami untuk menghasilkan bawang bombay ini.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR