Resep Sate Buntel ini menggunakan daging dan lemak kambing sebagain bahan utamanya. Kemudian dibungkus dengan lemak kambing jala, baru kemudian dibakar. Nah, kita bisa mengajak keluarga bersama-sama m
Durasi 45 menit
6 Porsi (12 Buah) Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Buntel:
1. Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.
2. Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola. Bungkus dengan lemak kambing.
4. Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang. Tusuk dengan tusukan cantik. Satu buah saja. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR