SajianSedap.grid.id – Yuk, bereksperimen dengan membuat cinnamon roll untuk dessert hari ini!
Rasa dan aroma kayumanisnya tidak akan pernah gagal menghangatkan suasana.
Tidak heran jika roti ini menjadi favorit di negara asalnya, Swedia, dan bahkan juga di seluruh dunia.
Bahkan Swedia punya Hari Cinnamon Roll Nasional yang jatuh pada tanggal 4 Oktober, lo!
Unik kan?
Karena itu, banyak orang tertarik membuat cinnamon roll sendiri.
Cara membuatnya memang susah-susah gampang, tapi Anda pasti sukses membuatnya kalau dibantu dengan tips berikut ini.
Sudah siap membuat cinnamon roll?
Nah, sekarang lihat tipsnya di bawah ini, ya!
1. Paling baik menggunakan air dingin
Adonan cinnamon roll selalu menggunakan cairan.
Ada beberapa resep yang menggunakan air hangat atau susu hangat sebagai bahan adonan.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR