SajianSedap.grid.id – Siapa yang tidak ingin hidup sehat tanpa penyakit?
Kenyataannya, banyak penyakit yang diam-diam bisa menyerang kita.
Salah satunya adalah tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Penyakit ini memang tidak menyebabkan gejala jangka panjang, tapi bisa mengakibatkan berbagai penyakit komplikasi seperti penyakit jantung, gagal jantung, stroke, hingga gagal ginjal.
American Chemical Society menyebutkan putih telur sebagai salah satu bahan makanan yang bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi bila dikonsumsi secara berkala.
Bahkan, penelitian mereka menemukan bahwa putih telur bisa lebih baik daripada obat tekanan darah tinggi.
Seperti apa penjelasannya? Simak di bawah ini, ya!
Sudah Teruji di Laboratorium
Adalah Zhipeng Yu, Ph.D., ketua studi dari Jilin University, China, yang mengumumkan temuan ini.
Yu menemukan bahwa putih telur mengandung peptida yang terdiri dari protein.
Jumlah kandungan peptida pada putih telur ini ternyata bisa menurunkan tekanan darah rendah.
Bahkan Yu berkata bahwa efeknya hampir sama dengan obat tekanan darah tinggi, seperti Captropil, Vasotec, dan Monopril.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR