SajianSedap.grid.id – Dalam resep, kadang kita diminta mengocok dengan mixer kecepatan tinggi atau juga rendah.
Tapi, pernahkah kita bertanya-tanya apa fungsi mixer dengan kecepatan tertentu tersebut?
Kenapa harus digunakan salah satu, atau bahkan keduanya?
Nah, supaya tambah pintar, hari ini kami ajak Anda belajar kapan harus menggunakan mixer kecepatan tinggi dan rendah.
Tujuannya tentu, supaya nanti ketika akan membuat kue lagi, kita bisa menentukan sendiri kapan harus menggunakan mixer dengan kecepatan terntentu.
Yuk, simak,
Mixer Kecepatan Tinggi
Mixer kecepatan tinggi berarti pengocokan dilakukan pada speed no 3 atau yang paling besar nominalnya.
Pada dasarnya, mixer kecepatan tinggi ditunjukkan untuk pengembangan adonan.
Jadi, mixer kecepatan tinggi akan memasukkan udara ke dalam adonan sehingga mengembang.
Tapi, untuk lebih jelasnya, kegunaan mixer kecepatan tinggi bisa diklasifikasikan berdasarkan jenis adonan yang dibuat, berikut itu,
1. Sponge cake : untuk memasukkan udara pada kocokan telur dan gula sampai mengembang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR