SajianSedap.grid.id – Anda butuh inspirasi untuk membuat resep MPASI (Makanan Pendamping ASI) yang enak? Chelsea Olivia yang sedang menjalani kehidupan sebagai ibu baru, sering berbagi ide resep MPASI di akun media sosial pribadinya. Ibu dari Nastusha Olivia Alinskie ini membuat sendiri MPASI untuk putrinya, Nastusha Olivia Alinskie. Apa ya kira-kira menu MPASI yang dibuat artis papan atas ini? Langsung lihat ke bawah, yuk!
Menu Sederhana untuk Menu MPASI Nastusha
Jika Anda berpikir Chealsea membuat menu istimewa untuk putrinya, salah besar. Wanita berusia 25 tahun ini lebih sering membuat makanan sederhana dan sehari-hari. Resepnya pun terbilang praktis dan mudah dibuat. Misalnya saja seperti seperti resep pentol kuah yang dibuatnya pada Selasa (12/12) kemarin. Pentol kuah adalah makanan khas Surabaya yang seperti bakso kuah pada umumnya.
Berikut adalah resep pentol kuah ala Chelsea Olivia, siapa tahu bisa jadi inspirasi para Ibu di rumah,
1. 4 buah udang segar
2. 70 gram ayam kampung
3. Daung bawang
4. Bawang putih
5. 1 sendok makan tepung tapioka
6. Himalaya salt
7. Minyak wijen
8. 2 buah es batu
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
Cara membuatnya mudah, kok. Blender ayam, udang, es batu, Himalaya salt, dan minyak wijen bersamaan. Setelah jadi, campurkan tepung tapioka dan daun bawang sedikit. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan rebus sampai matang.
Untuk kuahnya, Chelsea hanya mencampurkan daun bawang, garam, dan bawang putih yang sudah digoreng. Tuangkan kuah ke dalam mangkuk bersamaan dengan pentol yang sudah jadi. Pentol kuah sudah siap disajikan untuk buah hati selagi hangat.
Bahan Berkualitas Untuk Buah Hati
Namun, walau sederhana, Chelsea tetap menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dalam MPASI Nastusha. Dia tidak sembarangan memilih bahan-bahan di atas agar gizi buah hatinya terjaga. Sebut saja misalnya, Ia lebih memilih menggunakan ayam kampung ketimbang ayam negeri.
Alasannya jelas, ayam kampung punya kaldu yang lebih gurih dan lemak yang lebih sedikit. Sedangkan, ayam negeri terkenal ditambahkan berbagai suplemen dan hormon dalam perkembangbiakannya. Tujuannya apalagi jalau bukan untuk membuat ayam jadi gemuk dan akhirnya bisa cepat di panen. Nah, bahaya kan kalau zat-zat ini juga menumpuk di dalam tubuh buah hati?
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Stroberi ini Pasti Jadi Resep Cake Andalan Keluarga )
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
Selain itu, Chelsea juga menggunakan himalayan salt sebagai garam dapurnya. Berbeda dari garam dapur biasa, garam Himalaya salt ini tidak mengalami proses kimia sehingga tidak ada zat tambahan. Hal ini membuat Himalaya salt mengandung banyak mineral yang diperlukan untuk tubuh. Sehingga baik untuk tumbuh kembang buah hati.
Bukan hanya itu, Chelsea juga ternyata paham cara pembuatan pentol yang enak, lo. Segala jenis pempek, bakso atau pentol perlu ditambahkan es batu dalam pembuatannya. Es batu bisa memberi efek kenyal sehingga pentol jadi makin nikmat. Dengan begitu, buah hati juga pasti bisa makan dengan lebih lahap.
Itu dia inspirasi resep MPASI dari Chelsea Olivia. Semoga berguna untuk Anda sehingga buah hati bisa makan dengan lahap. Selamat mencoba! (MA/Berbagai sumber)
Foto dok. style.tribunnews.com
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)
(Baca juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR