Kue tradisional yang satu ini jadi makin nikmat karena isiannya diganti menjadi cokelat dan kacang. Rasanya jadi pas disukai semua umur mulai dari yang muda sampai yang tua. Koyabu Cokelat Kacang ini.
Durasi 45 menit
13 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Koyabu Cokelat Kacang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil daun pandan, tekuk dibagian tengahnya.
3. Sendokkan campuran tepung ketan dan kelapa. Beri campuran selai kacang dan gula palem. Tambahkan sepotong cokelat. Tutup dengan campuran tepung ketan dan kelapa.
4. Tekuk. Sematkan lidi. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit, sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Stroberi ini Pasti Jadi Resep Cake Andalan Keluarga )
(Baca juga: Cokelat Oreo Puding Cake, Dessert yang Pasti Jadi Favorit Keluarga)
(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR